欢迎访问赌博软件app 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学院新闻

赌博软件app召开党支部书记述职评议会

为深入落实全面从严治党要求,切实加强学院党支部建设,提升党支部创造力、凝聚力和战斗力,按照学校党委通知要求,结合学院实际,根据《赌博软件app党支部工作考核办法》《关于开展2020年度学院党支部书记抓党建述职评议考核的通知》的相关要求。1月6日上午,赌博软件app在12号教学楼446室召开党支部书记述职评议会,学院党总支班子成员,综合办、学工办负责人,各党支部书记,党务秘书参加,会议由党总支书记陈沙主持。


 会上,教工党支部、学生党支部共6名支部书记现场述职。各党支部书记结合工作实际,主要围绕履行党建工作责任情况突出抓基层党建工作重点任务落实情况抓理论武装和意识形态安全责任情况抓党风廉政建设情况2019年度述职评议考核问题整改及主题教育问题整改情况等方面进行了全面总结,分析了抓党建存在的主要问题及原因,并就进一步加强和改进支部党建工作提出了整改措施

陈沙同志对述职情况进行了点评,在肯定各支部书记抓基层党建工作所取得成绩的同时,也指出了存在的不足并就下一步如何做好学院党支部2021年的党建工作提出点要求:

一是加强党支部政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要坚持“常学常新”,坚持主题党日“第一议题”制度,把习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中央和省委重大决策部署、重要会议和文件精神作为各级党组织会议“第一议题”,扎实开展“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动,教育引导广大师生党员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是夯实党支部政治功能。政治功能是党组织的基本功能。各党支部要认真落实学校党委关于教师党支部和学生党支部建设的实施意见,坚持和加强党对系室的全面领导,牢牢把握意识形态工作领域主导权,发挥政治指南针作用,确保社会主义办学方向,把坚持正确的政治方向贯彻融入到教学、科研、管理和人才培养活动全过程,确保始终做到为党育人、为国育才。

三是推动党建与中心工作深度融合。如何避免党建工作与中心工作“两张皮”,一直以来是高校党建工作的难点。在党要管党、全面从严治党新的常态下,要更加突显党建工作的地位,树立党建与业务两手抓两手硬的鲜明导向;要凸显党建引领,着眼于发挥党支部优势推动中心工作,创新载体平台,激发基层活力,大力推动党支部找准切入点、着力点,将党建工作与业务工作深度融合,积极探索“党建+”模式,达到同频共振,共同促进,以实现中心工作业绩检验党组织组织力高低和党建工作成效。

与会人员依据《赌博软件app党支部工作考核办法》,根据现场述职及日常工作表现,对各支部书记抓党建工作进行了测评。(苗涛)


xxfseo.com