欢迎访问赌博软件app 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学院新闻

墨西哥科学院院士宋少先教授来赌博软件app做学术报告

 应学院邀请,11月20日下午,赌博软件app在鸿远楼一楼报告厅举行“矿物加工行业和技术的未来”报告会,武汉理工大学赌博软件app院长、墨西哥科学院院士宋少先教授担任主讲。院领导班子成员、学院教师及学生代表参加会议,陶院长主持会议。

宋少先教授以矿物加工工程的发展历史为切入点,分享自己在矿物加工前沿技术领域发展方向上的思考。报告重点介绍分析矿物加工工程的发展趋势,强调无人选矿、图像识别矿物、在线分析等智能化技术发展方向,为学生对矿物加工工程专业的学习拓展新思路,提供新方向。

宋少先教授进一步以干湿选矿法为例,介绍了该方法对实现缺水、干旱地区资源的高效、清洁、经济开发的重要作用,点出国家对矿物加工工程领域磁选、浮选、电选、干湿选矿法技术革命的迫切需求,由此鼓励同学敢想敢干,勇于探索,在矿物加工领域不断开拓。他在对二维蒙脱石纳米功能材料的环境污染治理功效、相变储能、纳米流体通道、阻燃性等特性进行介绍的同时,分享矿物加工前沿领域的研究成果,并以此为着力点,对矿物加工工程智能化、绿色化发展提出建议。

最后,陶院长作总结发言,他叮嘱学生刻苦学习,扎实基础知识,将时代新要求与专业发展紧密结合起来,为实现专业领域的突破做出贡献。

此次分享会开拓了学院学生的视野,启迪了学院师生思路,有利于提高学生的专业兴趣,引导学生深入了解矿物加工工程,为学生明确自身发展方向提供了有益指导。



撰稿:路茂鑫

摄影:宋明雪


xxfseo.com