欢迎访问赌博软件app 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学院新闻

赌博软件app党总支出台规定进一步加强青年教师思想政治工作

    为贯彻落实学校党委“人才优先战略”,进一步加强和改进青年教师思想政治工作,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,1117日,赌博软件app党总支研究通过《关于进一步加强青年教师思想政治工作的有关规定》。

《规定》要求,加强青年教师思想政治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想引领,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。要与学院人才培养、科学研究、社会服务等中心工作和重点工作紧密结合,服务于学院改革发展稳定大局。要与支部党建工作相结合,以党建为统领,增强教师党支部对青年教师的凝聚力和影响力。要与教师队伍建设相结合,以师德师风建设和课程思政建设为重点,创新载体形式,努力实现教师思想政治素质和业务水平的同步提升。要坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,不断创新青年教师思想政治工作的观念与机制,坚持以人为本,贴近青年教师的实际与生活,关怀、支持、引导青年教师的成长发展。

《规定》明确了学院加强青年教师思想政治工作的五项具体措施。一是加强思想引领,着力提高青年教师理论水平;二是实施师德铸魂,着力提升青年教师师德水平;三是争创党员先锋,加大青年教师党员队伍建设力度;四是开展实践教育,拓展青年教师思想政治工作途径;五是助力青年成长,推动青年教师职业发展。

《规定》提出学院党总支书记是学院青年教师思想政治工作的主要责任人,教师党支部书记、系主任是各系青年教师思想政治工作的第一责任人;要通过定期开展青年教师思想状况调查分析、青年教师座谈会、青年教师约谈等形式,准确把握青年教师思想动态和学习需求,不断提高青年教师思想政治工作科学化水平。 (苗涛)


xxfseo.com