欢迎访问赌博软件app 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学工动态

采矿工程专业新生顺利举行走进实验室活动

1115晚上,由赌博软件app工程教育专业认证办公室、矿业未来社主办、润义金科技公司协办的采矿工程专业新生走进实验室活动如期举行,本次活动共分为两场,采矿工程系张晓君老师分别在晚上7点和晚上820分带领采矿2020级新生参观了5号实验楼113115404405的实验室,其中115113为岩石力学实验室,404405为非煤矿山虚拟仿真实验实践中心。

张晓君老师首先带领同学们参观了岩石力学实验室,向同学们介绍了实验室的各种仪器设备,包括岩石刚性试验机、点载荷仪、相似材料模拟试验台、切石机、磨石机等,同学们在这个过程中认真听老师介绍实验设备情况并产生浓厚兴趣,对自己现在所学的专业有了更深入的了解。

    接下来,张晓君老师带领大家参观了非煤矿山虚拟仿真实验实践中心,张老师首先介绍了实验实践中心的设备,呼吁同学们积极学习矿山三维动画制作,并指明了三维动画制作的巨大前景,随后利用实验室的巷道综合实践系统为同学们细致的讲解了井下巷道情况,老师与同学们交流互动,充分调动起了同学们对采矿专业的兴趣。

    本次活动旨在让大一新生提前走进实验室,真正了解采矿工程专业实验室和矿山的实际情况,让同学们对采矿工程专业有更深层次的了解,增强专业的认同感和获得感,也是采矿工程专业工程教育认证机制建立和深入贯彻工程教育认证理念的重要举措。

                                                         撰稿:张晓君

                                                         摄影:张晓君


xxfseo.com