欢迎访问赌博软件app 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学工动态

赌博软件app举行第五届汉字听写大赛选拔赛

为增强学生对汉字文化的了解。11月7日下午,赌博软件app学习部在四号教学楼202、204教室举行赌博软件app第五届汉字听写大选拔赛,赌博软件app部分学生参加比赛学习部干事孙天艺胡芳林吕思顺刘冉冉担任主持人。

比赛采用百分制,以卷面形式开展主持人念出汉字读音及意思,学生在有限时间在纸上写出主持人所读汉字。组织者在词库选词、编写试题等方面进行精心筹备,并在赛前指导参赛同学做好充分的准备。参赛同学入场并依次就坐后,工作人员有序分发试卷同时介绍比赛注意事项。比赛期间主持人给出比赛选词,参赛同学认真聆听,沉着思考,规范书写,冷静作答。比赛选词包括羟基等学生日常学习中所使用的科学术语,还通过艾灸、箜篌等词语使学生体会到中传统构词艺术。比赛结束,工作人员收集答卷,同学有序离场。


比赛为学生提供一个展示语文素养和书写能力的平台,丰富了学生的课余生活,激起了学生对汉字的学习热情,引导学生在日常生活中深入了解中国文化,感受汉字的魅力。

                                                                                             撰稿:孙绪昊

                                                                                             摄影:路茂鑫


xxfseo.com